You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Ini, Kereta LRT Diuji Coba Fungsional
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kereta LRT Diuji Coba Fungsional

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) melalui anak usahanya PT Light Rail Transit (LRT) Jakarta hari ini melakukan uji coba fungsional perdana terhadap dua rangkaian kereta LRT Jakarta, Rabu (15/8).

Hari ini kita melakukan uji coba terhadap dua rangkaian kereta LRT dengan jarak tempuh 5,8 kilometer

Direktur Utama PT LRT Jakarta, Allan Tandiono mengatakan, uji coba ini dilakukan dengan jumlah penumpang yang terbatas yaitu 100 orang dengan menempuh jarak Stasiun Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur menuju stasiun Boulevard Utara di Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara.

"Hari ini kita melakukan uji coba terhadap dua rangkaian kereta LRT dengan jarak tempuh 5,8 kilometer, yaitu dari Stasiun Velodrome, Rawamangun menuju stasiun Boulevard Utara, Mall Kelapa Gading,” ujarnya, Rabu (15/8).

Dua Gerbong Kereta LRT Jakarta Tiba di Tanjung Priok

Dalam pelaksanaan uji coba tersebut kereta dijalankan oleh masinis dengan kecepatan maksimum 40 kilometer per jam pada arak lurus dan 25 kilometer per jam pada lintasan menikung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye710 personAldi Geri Lumban Tobing